通知:
Papers Published in the International Journal of Sediment Re...Contents of ISWCR (Vol. 6, No.2, 2018)Louisiana Wants To Use The Muddy Mississippi To Build Up Its...

新闻

More>>

ISI 任务

国际泥沙计划(International Sediment Initiative,简写ISI) 的目标是可持续泥沙管理,为全球范围可持续水资源开发的内容之一。因此,国际泥沙计划的目的直接与“新千年发展目标”、“里约可持续发展宣言”、世界水资源评估计划、“世界水发展报告”等表述的任务密切相关。在联合国于2005年制订的“生命用水十年”和“可持续发展教育十年”两个十年框架内,国际泥沙计划将通过其活动,重视和支持可持续泥沙管理的重要性。通过直接与国际水文计划国家委员会和政府间理事会联系,国际泥沙计划可以视为在全球范围促进泥沙管理的有效工具。

2002年6月,联合国教科文组织国际水文计划(IHP)政府间理事会15次会议通过的15—8号决议提出建立ISI,是UNESCO作为IHP第六阶段(2002-2006)工作的主要任务而建立的。其总体目标是:(1) 对泥沙淤积和侵蚀认识的增加;(2) 土壤和泥沙资源的改善和可持续管理;(3) 为政策决策和实施提供更好的建议。

通过国际合作,ISI的目标是: (1) 加强全球对土壤侵蚀、泥沙过程的重要性及其影响的认识;(2) 促进相关数据、测量和管理方法的信息交流,包括利用全球环境观测系统;(3) 促进泥沙和侵蚀相关的研究和培训方面的合作。

ISI的主要活动及项目为:(1) 全球泥沙输移评估(GEST-Project);(2) 作为示范项目的河流流域案例研究;(3) 建立全球泥沙信息系统;(4) 泥沙研究综述;(5) 可持续泥沙管理的教育和能力建设;(6) 网络。

ISI技术秘书处设在国际泥沙研究培训中心。

ISI简报

More>>

会议信息

More>>

About ISI

Structure

Links

[UNESCO][UNESCO-IHP][WWAP]

[UNESCO Office Beijing][IRTCES]

[MWR PR China][WASER]

[UNESCO's water family][SedNet]

[SedWeb][ICOLD][GEMS Wat.]

[EOLSS][ICID][Yellow River]

[USGS][SMWG]

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/03 10:24:28